4.10.12

Pluralisme Menggerogoti Akidah umat Islam Tanpa Sadar

Hidayatullah.com--Gerakan pemurtadan Islam saat ini berlangsung sangat kuat. Begitu kuatnya sampai-sampai banyak umat Islam telah murtad tanpa sadar. Salah satu alat pemurtadan umat tersebut menurut Dr. Adian Husaini MA adalah pluralisme. Pluralisme menurutnya adalah ide yang membuat orang menjadi ragu dengan agamanya sendiri. Bahkan secara mendalam pluralisme adalah pintu masuk dari pengimplementasian atheisme ke dalam masyarakat beragama. Secara khusus adalah umat Islam.

“Pluralisme ini adalah ajaran yang sangat-sangat menyesatkan,” jeas Adian dalam acara Majelis Qiyamqu di Islamice Center AQL Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (29/30/2012) lalu.

Adian juga menjelaskan cara musuh Islam menggunakan pluralisme merusak umat adalah dengan menggunakan pola raya. Pluralisme menurutnya menggerogoti akidah umat Islam tanpa disadari oleh umat Islam sendiri. Ketika seorang Muslim sudah tidak yakin dengan mutlaknya kebenaran Islam, secara tidak sadar ia sendiri telah terjebak pada pemurtadan tanpa sadar.

“Ketika seorang beragama sudah tidak yakin pada agamanya sendiri, pada dasarnya dia mulai meninggalkan agama, dari sinilah atheisme telah tertanam pelan-pelan ke dalam hidupnya.*

No comments:

Post a Comment