13.5.15

Syiah dan Liberal Mau Memangsa NU?

Sahabat Voa Islam,

Tampaknya kelompok liberal di NU makin menjerumuskan NU ke sinkretisme, namun dikemas dalam apa yang disebut Islam NUsantara. Said Aqil Siradj dan orang liberal sudah menyuarakan itu.

Jurus itu sudah ketahuan arahnya, ingin menggerogoti bahkan memangsa NU dengan membuka pintu untuk syiah dan liberal, namun dengan cara memberikan semacam sanjungan bahwa NU punya ciri khas keislaman yang hebat, sesuai dengan iklim Nusantara.

Kalau para kyai dan tokoh NU yang tsiqoh tidak waspada, maka kemungkinan persekongkolan syiah dan liberal itu akan memangsa NU, namun NU yang termangsa itu masih bangga karena merasa terselamatkan dari apa yang mereka sebut bahaya wahabi.

Padahal wahabi tidak berbahaya, tapi karena liciknya komplotan syiah dan liberal, maka NU pun termakan isu itu. Dan akhirnya tinggal penyesalan di dunia dan akherat. Karena syiah itu sendiri bukan penegak Islam tapi musuh, sedang liberal juga musuh Islam. Monggo direnungkan..!

Musuh Islam yang telah dijelaskan Allah Ta’ala adalah syaitan. Perilaku syaitan dalam menjerumuskan manusia yang akibatnya menimbulkan penyesalan tak berkesudahan, telah dijelaskan dalam kitab suci Al-Qur’anul Karim:
(Bujukan orang-orang munafik itu adalah) seperti (bujukan) syaitan ketika dia berkata kepada manusia: "Kafirlah kamu!", maka tatkala manusia itu telah kafir, maka ia (syaitan ) berkata: "Sesungguhnya aku berlepas diri dari kamu, karena sesungguhnya aku takut kepada Allah, Rabb semesta Alam". Maka adalah kesudahan keduanya, bahwa sesungguhnya keduanya (masuk) ke dalam neraka, mereka kekal di dalamnya. Demikianlah balasan orang-orang yang zalim [Al Hashr,16-17]

Selayaknya kita merujuk kepada ayat Al-Qur’an yang telah memberi petunjuk dan merupakan sebaik-baik petunjuk itu.


Ust. Hartono Ahmad Jaiz, Nahimunkar.com

No comments:

Post a Comment